Главу Регулятора активно приглашают на работу (3)

фото

Общество | 18 октября 2010 года, 09:11

Глава Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Валентина Андреева, которая вскоре покинет свой пост, уже получила несколько предложений о работе.

В интервью газете Dienas Bizness Андреева категорически отвергла слухи, что она может работать в дальнейшем в Latvijas Gāze – согласно существующему законодательству она не может работать в течение трех лет на предприятиях, которые входили в зону ответственности Регулятора.

«Это глупости! Я не понимаю, как о чем-то таком можно писать, не вникнув в суть дела. Законодательство Латвии оговаривает, что я еще три года не могу работать ни в одном регулируемом учреждении. Это означает, что я в ближайшем будущем не могу работать ни в Latvijas Gāze, ни в Latvenergo, ни в какой-то другой компании, чью деятельность регулировала КРОУ. Мне это запрещено. И все это знают, поэтому такого рода работу мне никто не предлагал», - подчеркнула глава Регулятора.

В настоящее время Андреева получила много предложений в частном секторе, но подробнее свое будущее комментировать отказалась, так как еще не оценивала эти предложения.

«Однако в любом случае я остаюсь профессором Рижского технического университета. И это значит, что после окончания срока своих полномочий на посту главы КРОУ я как минимум какое-то время могу читать лекции в этом учебном заведении, и не исключено, что это я и буду делать», - указала Андреева.

Как уже сообщалось, Андреева не подавала заявку на конкурс на получение должности в совете КРОУ. Свое решение она не комментировала.

Комментарии 3
Хм-хм6 лет назад
В университете не хватает спецоа по играм в казино?
дл6 лет назад
Да уже уберите ее с главы решулятора, и не выпускайте с университета!
Ю6 лет назад
Во-о-о-т как выглядит цукмен без маски! Конечно, такая бойцица всем нужна!