Карните пообещала приток иммигрантов через 7 лет (4)

фото

Общество | 18 октября 2010 года, 17:49

Латвия ощутит катастрофическую нехватку рабочей силы уже через шесть-семь лет, в результате будет вынуждена открыть границу для иммигрантов, прогнозирует член правления Центра экономических прогнозов Райта Карните в интервью с порталом esmaja.lv, добавив, что уже в 2025 году не менее 20% работников Латвии будут иммигрантами с Востока.

"Вскоре в Латвии некому будет зарабатывать пенсии, так как число молодых людей во всех возрастных группах наполовину меньше, чем до 1990 года", — отмечает Карните, добавляя, что люди дают две пользы - сами производят, сами тратят, и это создает ВВП и увеличивает вместимость рынка, что в свою очередь двигает экономику.

По словам Карните, столь драматичной ситуации нет нигде в Европе. Латвия практически не может своими силами улучшить демографическую ситуацию. В связи с этим организованная иммиграция попросту неизбежна.

Комментарии 4
veselo zivem ...5 лет назад
veselo zivem
cибвALIENok6 лет назад
Komm zu mir Turkej Mann - mach mich frei !
7 Jahren ?
sehr gut,aber moechte seit 1-3 Jahren.
Германязычные евроПцы использовали раб.силу
с 60-х гг.,теперь они же пришлые/шатуны как банкир Сарысын гонят турков.
скорей бы перенаправили разнарядку Латвишам.
IZJA (EASY)6 лет назад
"...столь драматичной ситуации нет нигде в Европе. Латвия практически не может своими силами улучшить демографическую ситуацию"...

- Нет в Эйропе ни одной Жеппы, откудова бы не торчала мерская харя нацыковского Латураса!
Вот докатились и до нехватки куёв! - А чо, намана таг...А когда месные Пелотке попробовают восточьных пенисов (обрезанных - долго не кончают!), то взад к Янисам они не вернуццо ни разу! Ога! - Аллах акбар!:))
Но по привычьке детишкам будут давать двойные имена, типо: - Йанис - Равшан, Индулис - Джамшут, Байба - Гюльчатай, Мудите - Зухра! Ога! :))