Россия пристально следит за учениями НАТО (2)

фото

Общество | 19 октября 2010 года, 18:11

Официальная Москва пристально следит за военными учениями НАТО Sabre Strike 2011, в которых участвуют около 2000 солдат из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и США.

В учениях, целью которых является подготовка к операции в Афганистане, принимают участие свыше 1,7 тыс. военнослужащих НАТО. Из США на маневры прибыли около 800 солдат, а Польшу представляют три пилота.

"Sabre Strike 2011" - крупнейшие военные учения, которые проходят в Латвии после вступления страны в НАТО в 2004 году. Затраты Латвии на их организацию составляют 250 тыс. латов, США - несколько миллионов долларов.

Учения продлятся до 31 октября, на них приглашены международные наблюдатели - специалисты по контролю за вооружением из России, Белоруссии, Эстонии, Литвы и Швеции.

Москва внимательно следит за военными учениями НАТО Sabre Strike 2011, сообщает Interfax со ссылкой на источник среди российских военных. "Ни один военный маневр — космический, радиотехнический, авиационный или другой — вблизи границ России не может остаться без внимания наших разведывательных служб. Такая общемировая практика", — заявил источник.

При этом военный отказался комментировать предположение о том, что российские бомбардировщики над Балтийским морем выполняли разведывательные задачи.

Как уже писал Mixnews, что в понедельник около 17.15 в небе над нейтральными водами Балтийского моря в районе между Лиепаей и Вентспилсом были замечены два российских самолета СУ24, которые не отзывались на требования идентифицировать себя. Для выяснения их принадлежности и маршрута с военного аэродрома в Шауляе вылетели истребители НАТО.

Комментарии 2
враг Amerikanis'a6 лет назад
очередной гений, необременённый интеллектом, мля..
+1 наверное сам себе поставил :)
Amerikanis6 лет назад
Bet protams, ka uzmanigi seko musu macibam... ...krievi zin ar ko viniem ir darisana un logiski, ka baidas:):):) Pec macibam uz Maskavu - laiks to cusku midzeni izkvepinat!