В латвийских вузах будут учиться китайцы (5)

фото

Общество | 19 октября 2010 года, 22:44

В рамках визита в Китай президента Валдиса Затлерса будет подписан договор о сотрудничестве, который позволит китайским студентам учиться в Латвии.

Как сообщили в президентской пресс-службе, от имени Латвии договор подпишет министр образования и науки Татьяна Коке. Он предусматривает признание академических степеней и развитие сотрудничества в области образования.

Президент Валдис Затлерс поблагодарил китайские власти за создание программы вузов, давшей многим латвийским студентам возможность освоить китайский язык. Во время этого визита будет подписан договор о признании академических степеней высшего образования, что позволит китайским студентам учиться в Латвии, а вузам двух стран — развивать взаимное сотрудничество.

Комментарии 5
afdas6 лет назад
Английский язык не является государственным в Латвии, изъясняться они смогут только на латышском.
Сударь6 лет назад
Конечно конечно, несмотря на бесчисленное множество диалектов китайского, в значительной степени отличающиеся друг от друга на столько, что даже жители из разных областей при встрече не поймут друг друга без переводчика, в каждой китайской провинции знают великий и могучий мировой латышский язык!
unnamed6 лет назад
мдя... если не знаете не говорите, они будут учиться на английском языке, т.к. наши студенты учат китайский на английском...