Число латвийцев на грани нищеты растет на 10 000 в месяц (8)

фото

Общество | 21 октября 2010 года, 07:58

Каждый месяц количество жителей Латвии на грани нищеты увеличивается на 10 тысяч человек. По данным Министерство благосостояния, статус малоимущего в этой стране на сегодняшний день присвоен 180 тысячам жителей. Об этом в четверг, 21 октября, пишет газета Neatkarīgā.

Напомним, что статус малоимущего присваивается тем людям, доход которых не превышает 50% от минимальной заработной платы, то есть - 90 латов на человека.

Как отмечает Минблаг, летом число малообеспеченных немного сократилось, но осенью опять стало стремительно расти. Прогнозируется, что к концу года их количество достигнет 200 000 человек.

Издание указывает, что в Латвии насчитывается также 66 тысяч получателей пособий по гарантированному минимальному доходу.

Комментарии 8
!!!6 лет назад
А тех, кому не дают этот статус (по разным причинам) в три раза больше. Хотя фактически они тоже нищие. Вообщем, нищие все кроме тех, кто успел разворовать страну. А они-то известны всем. Это самые "уважаемые в Латвии.
астрос6 лет назад
туристы усцахаются над лотыской рекламой как они рекламируют свою нищету. типа, для вас это кусок хлеба(две морковки,три картошки,банка варенья и далее по списку), а для нищих лотышей это еда на неделю,два дня и т.п. а плакаты с тарелкой,где одна половина пустая вообще берут на сувениры как эксклюзив. и все охреневают от результатов выборов-говорят сами выбрали себе морковки и тарелки,дебилы.
МОРЕХОД6 лет назад
Пока вшивые нацики будут жрать булки и с набитым ртом орать о своей великой значимости-народ весь обнищает! Надо популярно объяснить этим жирным мордам, что страна для народа, а не для нечистоплотных политиканов! Амба.