Из-за пенсионеров Rigas satiksme несет убытки (5)

фото

Общество | 21 октября 2010 года, 20:37

Из-за льгот на проезд, предоставленных неработающим пенсионерам, инвалидам 3-ей группы по зрению и слуху, а также ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, муниципальное предприятие общественного транспорта Rigas satiksme (RS) ежемесячно теряет 300 тыс латов, сообщил агентству BNS пресс-секретарь RS Виктор Закис, пишет Apollo.

По словам Закиса, льготы, предоставленные пенсионерам приведут к дополнительному дефициту бюджета предприятия в размере 1,1 млн латов.

В целом неработающие пенсионеры, инвалиды 3-ей группы по зрению и слуху, а также ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС стали пользоваться общественным транспортом на 10-15% чаще, чем раньше, утверждает пресс-секретарь RS.

Напомним, с 1 сентября неработающие пенсионеры, инвалиды 3-ей группы по зрению и слуху, а также ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС могут пользоваться рижским муниципальным общественным транспортом бесплатно.

Комментарии 5
20106 лет назад
автобусами скоро будут пользоваться в основном льготники,транспорт слишком дорог,проще на машине или маршрутке доехать,нечего было покупать дорогие Мерсы ,можно и попроще что либо,беларусы автобусы делают ,да и в латвии могли поднатужиться и соорудить свои автобусы,ведь дизельный завод есть ,вагонный завод есть ....мозгов у власти нет --отсюда все проблемы в государстве
пуп земли6 лет назад
а знаете? реально не по себе.... стояла тут на остановке - я, девушка, парень и около 10 пенсионеров, из которых 2 - дедушки :( молодые исчезают за границу, пенсионерам выделили бесплатный проезд.... у меня было такое впечатление, что кроме нас троих в этой стране - пенсионеры все!
Den6 лет назад
polnij bred 300 kosarej za mesjac naverno mudila sebe dom kupil nado dengi otmitj