Контролеры Rīgas satiksme вымогали деньги у пассажира (1)

фото

Общество | 21 октября 2010 года, 23:26

В очередной раз не с лучшей стороны себя показали контролеры Rīgas satiksme (RS), которые в прошлое воскресенье вымогали деньги у пассажира троллейбуса 25 маршрута, сообщает программа LNT Tautas balss.

Молодой человек сел в 25-й троллейбус, который должен был его довести до Ильгуциемса. За две остановки до конечной станции он зарегистрировал свой е-талон. Однако контролеры попросили его выйти из троллейбуса, так как он за свою поездку не заплатил в двойном размере.

Контролеры попросили Андиса (так звали парня) показать им другой е-талон, которого у парня, естественно, не оказалось. По словам контролеров, проезжая мимо конечной остановки он должен был пробить е-талон еще раз. За это нарушение работники RS потребовали заплатить штраф в размере 5 латов, однако протокол составлять не хотели, мол, "с какой радости они должны потакать безбилетнику, и может ему еще банковский счет дать", рассказал Андис.

На следующий день парень позвонил в справочную службу RS, где выяснилось, что штраф был наложен незаконно, и е-талон не нужно было регистрировать дважды.

Представитель RS Виктор Закис извинился перед молодым человеком и пояснил, что в данном случае виноваты не контролеры, а водитель троллейбуса, который на конечной остановке изменил маршрут, таким образом погасив все действительные регистрации е-талона.

Комментарии 1
Коринна6 лет назад
Что за бред? Водитель ДОЛЖЕН на каждой конечной менять направление движение на кассовом аппарате, и естественно регистрация е-талона проведенная до того становится недействительной