За год Windows 7 стала второй по популярности в Латвии

фото

Общество | 22 октября 2010 года, 15:07

22 октября исполняется один год с момента выпуска на мировой рынок операционной системы Windows 7. Она стала спасательным кругом для Microsoft на фоне ее неудач с Vista. Представители Microsoft сообщают, что за год было продано более 240 млн копий Windows 7 - таким образом, данная ОС оказалась самой продаваемой не только в истории Microsoft, но и в истории в целом.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

В Латвии "семерка" к настоящему моменту стала второй по популярности операционной системой - по данным компании Gemius, с период с 11 по 17 октября ею пользовались почти 20% латвийских обитателей Сети. На первом месте, как и год назад, Windows XP, которую предпочитает без малого 69% пользователей (год назад - 80%). А вот доля Windows Vista за 12 месяцев сократилась с 14% до примерно 10%. Тем временем, процент пользователей Mac OS в Латвии по-прежнему очень мал - они составляют примерно 1% от общего числа пользователей.

По мнению экспертов, высоким продажам Windows 7 способствовала прежде всего большая работа, проделанная разработчиками - они учли все ошибки, допущенные при разработке Windows Vista, ставшей самой крупной неудачей за всю историю компании.

Несмотря на то, что Apple в последнее время значительно усилила свои позиции, говорить о серьезной конкуренции на рынке операционных систем пока рано. Для примера, за последний год было продано около 14 млн компьютеров и ноутбуков Apple, что не идет ни в какое сравнение с 240 млн. копий Windows 7.

Комментарии