Скандальный швед лгал, называя Латвию землей проституток (3)

фото

Общество | 23 октября 2010 года, 13:35

Скандальный шведский режиссер Пол Холландер признался, что в своем фильме Buy Bye Beauty несколько наврал о Латвии, как о земле проституток, пишет SestDiena.

Buy Bye Beauty – документальный фильм, снятый в 2000 году. Режиссер обещал участникам фильма никогда не показывать его в Латвии. Однако, справедливости ради стоит отметить, что сейчас его можно увидеть в YouTube.

Скандал вокруг Buy Bye Beauty разразился в 2001 году. Посыл кино был таков: "смотрите, как мы шведы "имеем" вас латышей, а вы ничего с этим сделать не можете, - пишет SestDiena, - особенно впечатляла концовка фильма, когда режиссер Холландер вступал в интимную связь со всеми женщинами, у которых брал интервью".

Холандер утверждал, что со всеми женщинами из фильма он знакомился в кино, ресторанах, магазинах и за 200 долларов они соглашались сняться в его фильме, в частности, соглашались и на пастельную сцену. Сейчас, спустя 10 лет после скандала, Холландер признался, что врал. "Девчонки из фильма – не просто знакомые с улицы. До начала съемок я разместил рекламное объявления в ночных клубах и барах", - спокойно рассказывает шведский режиссер.

Комментарии 3
и6 лет назад
подобный фильм можно снять практически о любой стране мира. Где дороже где дешевле но у нас он явно переплатил. Если пара прокуроров стоит 2000 ойро а депутаты гор думы 5000 лат то 10 лет назад он явно половину бюджета фильма он просто стырил.
20106 лет назад
как швед прав!!!!в правительстве их навалом,каждый готов продаться подороже,только удовольствия от такого количества проституток нам мужчинам ---никакого !!!
Лола6 лет назад
Где то так и есть, только не там искал, искать надо было в правительстве.