Русскоязычная молодежь Северных и Балтийских стран намерена объединяться

фото

Общество | 24 октября 2010 года, 19:35

25 ноября в Риге откроется конференция RusNord 2010, посвященная созданию Молодежного Альянса русскоязычных этнических меньшинств Северных и Балтийских стран. Об этом порталу Evrokatalog.eu сообщила молодежная организация Alliance (Хельсинки, Финляндия).

Во время конференции планируется разработать название, устав и структуру альянса, составить план на будущее и избрать правление будущего Молодежного альянса молодежных организаций северных и балтийских стран, который будет зарегистрирован после конференции.

В рабочую программу конференции включены презентации организаций и обмен опытом, развитие мастерства, знаний и умений, связанных с проектным менеджментом и менеджментом неправительственных организаций, тренинг и обмен опытом по фандрайзингу, повышение уровня знаний участников в области демократии, структуры Союза и активной гражданской позиции молодежи, расширение и усиление сотрудничества с русскоязычными молодежными меньшинствами в Северных и Балтийских странах.

Организаторы конференции ставят такие цели, как координация совместной деятельности общественных молодежных организаций в северных или балтийских странах, привлечение внимание общественности к проблемам молодежи этнических меньшинств, привлечение молодежи к общественным движениям, создание ежегодной площадки для сотрудничества, встреч и обмен опытом молодежи и молодежных организаций Северных и Балтийских стран.

В мероприятии примут участие представители молодежных организаций из Северных и Балтийских стран, работающих с русскоязычной молодежью в возрасте от 18 до 29 лет.

Конференцию организует молодежная организация Alliance и ассоциация общественных организаций Apila, Финляндия.

Комментарии