Из кошельков рижан возьмут миллионы на Домский собор (2)

фото

Общество | 25 октября 2010 года, 10:59

Без малого 2 млн. латов предоставит из своего бюджета Рижская дума на реставрацию Домского собора - такое решение в понедельник, 25 октября приняли депутаты Комитета городского имущества мэрии. Деньги будут выделены в виде дотаций - еще столько же предоставит Евросоюз в качестве софинансирования.

Окончательное решение о том, заключать ли договор с Латвийской евангелически-лютеранской церковью, предстоит принять на заседании Рижской думы.

Как уже сообщалось, в Домском соборе планируется прежде всего отремонтировать крышу здания, а также обновить фасады и отреставрировать орган - на все это потребуется как раз 4 миллиона латов.

Эти неотложные работы предусматривается выполнить до 2014 года, когда Рига будет объявлена культурной столицей Европы.

Фото с сайта citariga.lv

Комментарии 2
пуп земли6 лет назад
вот как налоги - так мы - рижане! а как выборы млять!!!! так мы оккупанты вашу мать! вы ещё с замком света не раздолбались!
а архитектурную ценность таки жаль...
информация6 лет назад
А что у кюре-садомитов опять денег нет? Как людей выселять и недвижку по Риге отбирать они тут как тут, а как рестоврировать своё имущество так за народный счёт???? Ничего не имею против церкви, т.к. верующий человек, но это перебор учитывая содеяное ими со времён независимости.