Полицейские обещают дойти до Европы (2)

фото

Общество | 26 октября 2010 года, 15:23

Полицейские готовы протестовать, а в случае необходимости собираются опозорить Латвию на международном уровне, если Линда Мурниеце будет снова назначена на пост министра внутренних дел. Об этом радио Baltkom 93,9 рассказал глава Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна.

"Мы уже подали в Рижскую думу заявление с просьбой разрешить нам пикет напротив Сейма 2 ноября. На улицу выйдут работники госполиции, муниципальной полиции, пожарные с целью не допустить больше эту женщину к МВД. Если нас не услышат в Латвии, значит, мы пойдем в Европу. Мы готовы потребовать у Европы рассмотрения вопроса, насколько Латвия соответствует Шенгенской стране. Пусть нас выгонят с позором из Шенгена, посмотрим, хотят ли этого наши депутаты", - возмущен Суна.

По словам профсоюзного лидера, он не обещает 2 ноября массовой забастовки, однако свое недовольство Мурниеце они непременно покажут.

Как уже писал Mixnews, несмотря на возражения профсоюзов и результаты выборов, работа Мурниеце на посту главы МВД премьер оценивает положительно. Сама Мурниеце уже выразила готовность продолжить работу на посту министра внутренних дел.

Комментарии 2
V6 лет назад
Nu vot i musorki zaplakali!!!! Ne nado bitj narod dubinkami!! Murniece na va6u golovu!!!!!
Борис Бритва6 лет назад
Лучше б ребятки во время бунтов взяли бы и разверулись за народ!Вам то тоже на голову срут!Или вы за квартиры не платите?Или увас нет детей,жён и матерей?Вот это был бы поступок,получили бы все,всё, и сразу!