Прокурор рассказал о ликвидации прокуратуры

фото

Общество | 26 октября 2010 года, 22:31

Со следующего года планируется ликвидировать две прокуратуры, присоединив их к другим. Это прокуратура по таможенным делам и прокуратура по вопросам реабилитации и спецслужб, заявил на заседании юридической комиссии Сейма генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Таким образом, в 2011 году вместо нынешних 45 прокурорских учреждений в Латвии останется 43, сообщает MixFM 102,7.

По словам Калнмейерса, содержать такую маленькую прокуратуру, как прокуратура по вопросам реабилитации и спецслужб, невыгодно, поэтому она будет присоединена к специализированной многоотраслевой прокуратуре.

Это же касается прокуратуры по таможенным делам. В Риге она рассматривает 50-60 дел о контрабанде в год, а для расследования дел в Лудзе, Краславе, Бауске и Даугавпилсе прокуроры вынуждены выезжать в регионы, что обходится очень дорого. Функции этой прокуратуры планируется распределить между специализированной многоотраслевой прокуратурой и прокуратурой по финансовым и экономическим преступлениям.

Генпрокурор также сообщил, что сотрудников менее загруженных прокуратур планируется переводить в те, где работы много. Больше всего нехватка кадров ощущается в Риге.

Комментарии