В обществе нарастает пессимизм (26)

фото

Общество | 27 октября 2010 года, 14:30

Индикаторы общественного настроения снова свидетельствуют о росте пессимизма - это выяснилось в ходе новейшего исследования DnB Nord Latvijas barometrs, передает радио MIX FM 102,7.

Оценивая нынешнее состояние экономики Латвии, 41% назвали его "очень плохим"(в августе 38%), а общий индекс состояния экономики составил -60 пунктов по сравнению с -58 в августе.

Более половины или 60% населения Латвии в будущем году не планируют отдыхать за границей, а на вопрос, с чем это связано, 64% назвали нехватку средств, а 19% - нехватку времени.

В сентябре индекс общего настроения общества после устойчивого роста с конца 2009 года снова стал ниже( -36 в июле и августе и -37 в сентябре).

Как указала профессор факультета экономики и управления ЛУ Маргарита Дунска, на настроение людей повлияли начало нового учебного года и ожидание отопительного сезона. Определенную роль сыграл также предвыборный ажиотаж.

Комментарии 26
АлкогольВсемуЛекарство=)6 лет назад
Наш позитив не подавить! Пили, пьем и будем пить!
-ДядькО СониК-6 лет назад
Конечно пессимизм будет, когда у меня, чтоб начать личную жизнь, никаких перспектив. Правительство не думает о жителях, а думает лишь о своей выгоде и имидже. А для простолюдина проблема одна - где заработать, чтоб хоть как-то выжить.
val6 лет назад
ну мы же латвийцы толерантны и терпеливы, всё переживём /