Записи муниципальной полиции в топе на YouTube

фото

Общество | 27 октября 2010 года, 19:45

Видеозаписи, размещенные Рисжкой полицией самоуправления на видеохостинге YouTube, за год с небольшим собрали более миллиона просмотров, сообщает Delfi.

Профиль Полиции самоуправления был создан в июле 2009 года, и с тех пор на нем было опубликовано 72 видеозаписи, сделанных камерами наблюдения в Старой Риге. Самые популярные видеозаписи набрали более 40 000 просмотров каждая, однако самый нашумевший клип — сцена задержания оперной певицы Асмик Григорян и режиссера Виестурса Кайришса — была удалена после того, как Государственная инспекция данных констатировала нарушения в действиях полиции.

"Профиль на YouTube был создан в целях профилактики правонарушений, чтобы информировать жителей о повседневной работе полиции", — отметил начальник Рижской полиции самоуправления Янис Гедушев. По его мнению, популярность этого канала внесла свой вклад в обеспечение порядка. "При помощи канала на YouTube люди поняли, что, например, в стратегически важных местах города сотрудники Центра видеонаблюдения следят за порядком", — заявил он.

Комментарии