Затлерс выразил соболезнования Аргентине

фото

Общество | 27 октября 2010 года, 21:06

Президент Латвии Валдис Затлерс от лица всех жителей выразил соболезнование президенту Аргентины Кристине Фернандес Киршнер и всему народу в связи со смертью экс-главы государства Нестора Киршнера.

Шестидесятилетний Киршнер, занимавший также пост генерального секретаря Союза южноамериканских наций (УНАСУР), умер в среду утром из-за проблем с сердцем в городе Эль-Калафате, расположенном в 2680 километрах к юго-западу от Буэнос-Айреса.

Свои соболезнования аргентинскому народу и Кристине Фернандес де Киршнер выразили также руководители Россия, Испания, Чили, Перу, Колумбия, Эквадора и других.

Глава кабинета министров Аргентины Анибаль Фернандес, а также некоторые другие члены правительства вылетели в город Эль-Калафате. По предварительный сведениям, прощание с Нестором Киршнером пройдет завтра в столице страны. Возможно, он будет похоронен в городе Рио-Гальегос провинции Санта-Крус, где он родился 25 февраля 1950 года в семье выходцев из швейцарского Берна, переселившихся в Патагонию в конце XIX века.

Киршнер руководил Аргентиной в 2003-07 годах, а затем его сменила супруга Кристина. В мае 2010 года он был избран генеральным секретарем Союза южноамериканских наций (УНАСУР).

фото с сайта corrupcija.net, xronika.az

Комментарии