МИД Латвии не комментирует отказ в выдаче виз россиянам

фото

Общество | 28 октября 2010 года, 16:45

МИД Латвии не комментирует отказ в выдаче въездных виз сотрудникам Института стран СНГ. Накануне визы не выдали троим сотрудникам, которые планировали принять участие в работе "круглого стола" о проблемах русскоязычного населения в Латвии, Литве и Эстонии. Мероприятие пройдёт в Риге 29 октября.

Как говорится в сообщении Института стран СНГ, "Посольство Латвии в России в среду, 27 октября, без объяснения причин отказало в выдаче въездных виз сотрудникам Института диаспоры и интеграции (Институт стран СНГ)".

"Институт стран СНГ возмущен данным решением и рассматривает его как новый шаг властей Латвии, направленный на сдерживание общественного диалога и обострение российско-латвийских отношений, ущемление прав русскоязычного населения республики", — подчеркивается в документе.

Институт стран СНГ призвал российский МИД не оставлять без внимания вызывающее решение латвийских властей. Стоит отметить, что институт возглавляет Константин Затулин, который был объявлен персоной нон-грата в Азербайджане и на Украине.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии