Лоскутов раскритиковал реформу Вилнитиса (1)

фото

Общество | 29 октября 2010 года, 15:25

Предлагаемая руководителем Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормундом Вилнитисом реформа учреждения поспешна и непродуманна, считает бывший глава KNAB Алексей Лоскутов.

Он отметил, что планы Вилнитиса не обсуждались внутри бюро, что нужно было бы сделать.

По словам Лоскутова, задуманная реформа – это «самодеятельность» Вилнитиса, которая что с точки зрения целесообразности весьма спорна.

Бывший глава KNAB полагает, что после реорганизации работоспособность бюро существенно снизится.

Напомним, что заместители начальника KNAB Юта Стрике и Алвис Вилкс, а также другие сотрудники бюро, распространили открытое письмо, в котором призывают Валдиса Домбровскиса не утверждать реорганизационные планы начальника KNAB Нормунда Вилнитиса.

Авторы письма отмечают, что в результате запланированных реформ увеличится административный аппарат, вся власть сосредоточиться в руках Вилнитиса, а эффективные отделы будут расформированы. Так, вместо 10 действующих отделов планируется создать 21 структурную единицу.

В свою очередь, накануне Совет по национальной безопасности признал действия главы KNAB по реформе в бюро законными.

Сам глава ведомства, Нормунд Вилнитис, в интервью радио Baltkom 93,9 заметил, что не хочет комментировать эту тему до разговора с премьер-министром, который сейчас находится за границей. Комментируя разногласия с подчиненными, он заявил, что у него всегда была четкая позиция: сор из избы не выносить.

"Но кому-то это все-таки не нравится. Кто-то считает, что есть другие способы повлиять на какие-то процессы и действия руководителей. [...] Если должностные лица, которые контролируют деятельность других, считают, что можно действовать таким образом - обращаться в СМИ, нарушая определенный порядок, который утвердил премьер, то у меня нет комментариев. Я хочу услышать доводы премьера и после этого что-либо комментировать", - заключил глава KNAB.

Комментарии 1
зилупе6 лет назад
а что сам этот жополиз сделал когда возглавлял эту контору единственное что запомнилось конфискованные деньги пилили