Минсообщения оценит отказ Latvijas Pasts от субботних поставок

фото

Общество | 30 октября 2010 года, 10:35

Министерство сообщения в самое ближайшее время оценит решение компании Latvijas Past отказаться от доставки почты по субботам.

"Министерство еще не оценило финансовые, экономические и социальные последствия такого решения и это будет сделано без промедления, сразу по получению детальной информации от предприятия", - говориться в сообщении министерства для прессы.

В министерстве подчеркнули, что решение перейти на пятидневный график доставки почты, было принято без участия акционера компании – латвийского государства. Министерство получило только устное предупреждение о таком решении.

В министерстве считают, что принимая такие решения надо учитывать интересы жителей, издателей и работников предприятия.

Как сообщал портал mixnews.lv, предприятие "Latvijas Pasts" приняло решение с начала 2011 года оказаться от доставки почты и прессы по субботам.

По словам председателя правления почты Айвара Вейсса, решение было принято в результате длительного и тщательного анализа. Данный шаг позволит "Latvijas Pasts" сэкономить от 500 до 800 тыс. латов.

Как пояснил Вейсс, экономия будет связана со снижением транспортных затрат. Сэкономленная сумма пойдет на то, чтобы возобновить страхование здоровья почтовых работников. На их зарплаты отмена субботней доставки никак не повлияет.

Комментарии