Председательство в ЕС Латвии обойдется в 40 тысяч Ls (2)

фото

Общество | 30 октября 2010 года, 22:17

В соответствии с утвержденным правительством планом в следующем году необходимо создать секретариат председательства Латвии в Евросоюзе, и на эти цели необходимо от 30-ти до 40 тысяч латов, передает радио MixFm 102,7.

Будущий вице-премьер Артис Пабрикс ("Общество за другую политику", "Единство"), который выдвинут также на пост министра обороны, указал, что для президенства в ЕС необходимо готовится уже в следующем году, создав секретариат и составив бюджет. В секретариате будут работать сотрудники из Минобороны и бюро премьера, добавил политик.

Он указал, что подготовка к ротационному председательству в ЕС находится в компетенции премьер-министра, однако в ближайшее время он будет занят другими важными делами, поэтому и было решено создать пост товарища премьер-министра, статус которого является более высоким, чем пост министра обороны.

"Это второй человек после премьера", добавил Пабрикс, заверив что за эти обязанности дополнительную плату он получать не будет.

Комментарии 2
Коньсб Угра6 лет назад
Во-первых, непонятно: почему рулить ЕС должны бюрократы Минобороны?
Во-вторых, в ЕС уже должны усвоить: хочешь сделать что-то через жёпу - поручи Латвии...
rtr6 лет назад
Ребята не напрягайтесь,к тому времени Евросоюз уже разбежится,вы наивно решили,что вас будут вечно кормить. А возможно руководство страной перейдет уже к ее истинным хозяевам.