Из KNAB бегут профессионалы и специалисты (4)

фото
фото

Общество | 31 октября 2010 года, 10:39

Заместители руководителя Антикоррупционного бюро (KNAB) Нормунда Вилнитиса - Юта Стрике и Алвис Вилкс - не скрывают, что готовы оставить работу в бюро. Кроме того, по их словам, KNAB покинуло уже довольно много хороших сотрудников. Об этом пишет apollo.lv.

Юта Стрике на вопрос корреспондентов портала "pietiek.com", готова ли она покинуть свое место работы, указала: "Мы не пытаемся заниматься каким-то формальным написанием документов, их визированием. Мы создали такую структуру для того, чтобы добиваться результатов. Если мы не видим, что можем достичь результатов, то ..."

По словам Алвиса Вилкса, изменения в бюро протекали таким образом, что работу в нем оставило впечатляющее число сотрудников. "Очень много хороших специалистов, например, заместитель главы отдела расследований", - добавила Стрике.

"Люди уходят из-за перемен в структуре KNAB - им или не могут, или не хотят предлагать другие должности. На освободившиеся места люди принимаются без конкурсов", - рассказал Вилкс.

Кроме того, заместители главы KNAB не скрывают, что сотрудники устали от расследований и пояснительных. "Профессионалы высокого уровня постоянно выслушивают от начальства, что "они ни на что не годны", и понимают, что могут применить свои навыки и умения где-то еще", - указала Стрике.

фото: delovaja.lv; mixnews.lv

Комментарии 4
лиза6 лет назад
interešu konflikts. всё очень простою
9876 лет назад
пока стрике в этой конторе будет получать деньги порядка там не будет подстрекатель номер один в этой шараге
20106 лет назад
да разогнать этих профессионалов к чертям...все знают --взятки берут в любом чиновничьем кабинете,берут врачи и так далее ,на кой этот КНАБ нужен ,он сам думаю погряз во взятках