В Риге обнаружен бойцовский клуб (4)

фото

Общество | 1 ноября 2010 года, 07:48

В Риге, на Московском форштадте, неподалеку от Центрального вокзала каждый, кто достиг 18-летнего возраста, может освоить навыки боя на ножах - такие рекламные объявления распространяются в домах микрорайона Кенгарагс. Такого рода тренировки разрешены и полиция не уделяет им особого внимания, пишет 1 ноября газета Diena.

Как утверждают организаторы занятий, тренировки по боям на ножах в стиле Danza macabra, что переводиться как "Пляска смерти", необходимы для того, чтобы люди могли защитить себя от банд грабителей и воров, которые могут подстерегать их на улицах города - хорошо владея ножом, можно "выровнять шансы" на победу.

Необходимое время занятий зависит от начального физического состояния обучающегося. Через восемь месяцев тренировок остается только оттачивать мастерство в спаррингах с другими членами клуба, пояснил его представитель. Поначалу обучение происходит с использованием мягких муляжей, затем студенты переходят на ножи из пластмассы и дерева, и наконец, на металлические клинки.

В полиции газете Diena сообщили, что такого деятельность такого рода клубов регулируют конкретные спортивные федерации. Генеральный секретарь Латвийской спортивной федерации Эгилс Пуриньш отметил, что в официальной классификации видов спорта их не разделяют на рискованные и менее рискованные. В законодательстве таких норм тоже нет.

Принадлежит ли упомянутый бойцовский клуб какой-либо федерации конкретного вида спорта, изданию никто сказать не смог.

Комментарии 4
Нескуч6 лет назад
местные журналисты похоже не знают, чем отличаются друг от друга бойцовский клуб и секция самообороны...
КШ6 лет назад
Лично знакома с тренером, могу сказать только хорошее. Молодцы, так держать
JB6 лет назад
Да, мы такие! )))