Delna считает KNAB слабой организацией

фото

Общество | 1 ноября 2010 года, 08:40

«Еще весной мы высказывали опасения относительно того, что Нормунд Вилнитис делает с KNAB. Я сомневаюсь в его компетентности и понимании миссии Бюро. Его предложение разделить отдел расследований на две части не соответствует хорошим принципам управления. Введение 24 структурных единиц означает неэффективную работу. У каждого структурного подразделения будут свои планы и зона ответственности», - рассказала в интервью газете Diena председатель совета «Общества за открытость Delna» Инесе Войка.

Она указала, что самые большие сомнения вызывает желание ввести трех руководителей департаментов и одного заместителя для себя. «KNAB – не классическое правоохранительное учреждение, как, например, Полиция безопасности, в котором существует солидная иерархия KNAB – независимое учреждение, поэтому должны быть свои механизмы контроля власти», - сказала Войка.

Она отметила, что результаты деятельности KNAB в обществе должно быть видно и слышно.

«KNAB не создан, чтобы молча воевать с коррупцией, он создан для того, чтобы общество знало, какое зло несет коррупция. Индекс восприятия коррупции понизился, и одна из причин этого – слабый KNAB,» - считает Войка.

Комментарии