Поэтесса: политики ищут черную кошку в темной комнате (1)

фото

Общество | 1 ноября 2010 года, 15:27

Комментируя последние события в политической жизни Латвии, поэтесса Лиана Ланге рассказала, что они ей напоминают поиски черной кошки в темной комнате, когда ее там нет. Об этом пишет apollo.lv.

Говоря о возможных причинах того, почему "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не взяли в коалицию объединение "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ, Ланге предположила, что это из-за страхов политиков перед новой политической силой.

"Какие-то факты и словосочетания были выдернуты из контекста и преподнесены, как идеология "Visu Latvijai" (VL). В последние недели проходила масштабная компания по очернению этой политической силы", - указала поэтесса, добавив, что в свое время, когда Юрис Добелис кричал с трибуны Сейма "Смерть оккупантам!", реакция политиков не была столь натужной, как по отношению к членам VL.

Кроме того Лиана Ланге акцентировала внимание на важности вопроса о языке. "Наблюдая все то, что происходит в медиапространстве, например, некоторые рекламы, в которых, бывает, даже не понятны многие слова, т.к. язык засорен заимствованиями из других языков, возникает вопрос, куда смотрит Государственная языковая инспекция", - заметила поэтесса.

фото: stardancer.at.ua

Комментарии 1
IZJA (EASY)6 лет назад
Вот Пушкина, Шекспира, Есенина, Пастернака, Ахматову знаю...
Пипл, ви слышали за "поэтессу" Ланге?! Отож! :))
И судя по её высеру афтарша поняло, шо на ниве позии оно не прославиццо - значиццо, надоть к фашикам примазаццо, мош хто и купит её буквы...Ога :))