Торговцев электронными билетами уличили в нарушениях

фото

Общество | 2 ноября 2010 года, 20:17

Центр защиты прав потребителей обнаружил, что сайты bilesuserviss.lv, bezrindas.lv, forumcinemas.lv, ticketpro.lv и biletes.1188.lv предлагают потребителям нечестные условия продажи билетов.

Сайты bilesuserviss.lv и ticketpro.lv грешат несправедливыми условиями договора, а bezrindas.lv вообще скрывал условия договора.

Сеть forumcinemas.lv кроме несправедливых договорных условий указывает цену билета без НДС, не указывает полное название лица, предоставляющего услугу, и его контактную информацию.

На сайте biletes.1188.lv (Lattelecom BPO) в договоре с потребителями обнаружено только одно нарушение - там не хватает информации о лицах, ответственных за предоставление услуг, и их контактной информации, нет данных об исправлении ошибочной информации, хранении договоров.

Обнаружились и нарушения в деятельность сайта arenariga.com, не указавшем свой регистрационный номер, информацию о продукте, порядке оплаты и рассмотрения жалоб. Дело против этого коммерсанта закончено, потому что он больше не продает билеты в Интернете.

Нарушения не были констатированы на сайтах bilesuparadize.lv и cinamon.lv.

Комментарии