Журналы объединяют латышских и русских читателей

фото
фото

Общество | 3 ноября 2010 года, 14:23

Впервые в Латвии журнал на русском языке «Открытый город» и журнал на латышском языке «Kapitāls» объединяются для совместной подписной акции.

«Реальность сегодняшнего дня такова, что язык уже не является барьером, — объясняет член правления Hercogiste media (издатель журнала «Открытый город») Александр Видякин. — Раздел можно провести между глянцем и журналами для думающих людей. Так как «Открытый город» и Kapitāls работают в нише smart magazines, мы решили объединить свои усилия и предложить читателю подписаться на два журнала по привлекательной цене: подписчик может сэкономить 30%».

Как отмечает директор по маркетингу журнала «Kapitāls» Даце Салмане, «Открытый город» и Kapitāls освещают схожие основные темы — бизнес, экономику, политику, культуру. При этом оба издания стремятся к тому, чтобы аналитические материалы о сложных процессах были даны читателю на простом и понятном языке. Однако у каждого журнала свои приоритеты: Kapitāls ориентируется на экономику и бизнес, в свою очередь «Открытый город» делает ставку на социально-политические темы.

«Это только первый шаг в общем направлении, — рассказал Александр Видякин. — Мы начали обсуждать создание творческого союза Smart magazines: в него вошли бы те редкие журналы, издающиеся в Латвии, которые делают ставку на авторский контент для думающего читателя. И вообще это хороший старт для мощного интеграционного проекта, который помог бы объединить русскоязычных и латышских читателей».

Более подробная информация о совместной подписной акции: www.kapitals.lv, www.freecity.lv.

Комментарии