Шеф LNT: патриотизм сегодня - это "не секси" (2)

фото

Общество | 4 ноября 2010 года, 09:12

«Бьют уже за то, что ты не на правильной стороне, а не за идею: я могу быть хоть архангелом Гавриилом и говорить то, что говорят в обществе Мейеровица, но меня все равно будут бить потому, что я в противоположном лагере,» - заявил шеф LNT Андрей Экис в интервью газете Neatkarīga. Таким образом он ответил на вопрос, не станет ли отрицать, что программа «Latvija, mēs tevi dzirdam!» на канале была создана в поддержку объединения «За лучшую Латвию!».

«По-моему, у каждого СМИ должна быть своя позиция, четко заявленная. Но ситуация такова, что латвийские СМИ не играют стратегической роли, они вынуждены выполнять только тактические функции. К примеру, какой-то политик вчера сказал то и то. Ну и что? Высказался, проанализировали. Но это мелко. Или вот еще: партия Visu Latvijai! Получила пожертвования от чеченской общины. Разве это не гениальный ход? Это фантастически разыгранная провокация. И СМИ ее распространяют. Так же и с нашей программой: ей привязали политическую ангажированность, смешали все в одну кучу, и всем все сразу стало ясно. Но там же было столько личностей! К сожалению, в Латвии личности не ценят. Посмотрите на того же Алфреда Рубикса! Мне страшно не нравится, что он иногда делает. Но он все же вызывает уважение: этого парня не сломить!» - заявил Экис.

Шеф LNT также отметил, что в Латвии принято мнение: патриотизм – не стильно, и «если ты патриот, то ты из деревни".

"Кто-нибудь слышал хоть раз от наших деятелей культуры разговоры о патриотизме? Это же совсем «не секси», как сейчас принято говорить», - заключил Экис.

фото - apollo.lv

Комментарии 2
петр6 лет назад
со своим дурацким патриотизмом они загнали нас всех в вечное долговое рабство
пуп земли6 лет назад
конечно не секси. это пое*ень (простите).