Латвийский топ миллионеров: во главе Лембергсы и Липманы (2)

фото
фото

Общество | 4 ноября 2010 года, 09:24

Во главе топа самых богатых людей Латвии находятся семьи Айвара Лембергса и Кирова Липмана, сообщили авторы топа Baltic Screen.

Рейтинг будет опубликован 5 ноября в журнале VIP Lounge.

В связи с кризисом в топе произошли существенные изменения - в него не вошла примерно пятая часть людей, фигурировавших в прошлогоднем списке, передает радио MIX FM 102,7.

При составлении списка традиционно используется информация из всех доступных баз данных, в том числе земельной книги и Lursoft.

Общая стоимость собственности самых богатых людей Латвии в течение года уменьшилась на 220 миллионов латов, а за последние два года - с 3,17 миллиардов латов до 1,8 миллиарда латов.

На первое место в рейтинге помещена семья Лемберсгсов - Айвар, Анрийс и Лига, стоимость собственности которых составляет 180 миллионов лтов. Затем следуют Киров и Анна Липманы - около 54 миллионов латов, крупнейший акционер "Лиепаяс металургс" Сергей Захарьин и банкир Леонид Эстеркин.

С 27-е на 5-е место поднялась семья экс-премьера Андриса Шкеле, состояние которой оценивается в 52 миллиона латов.

Комментарии 2
зануда6 лет назад
ой,богатеи,кормильцы народные...кудыть денежки непосильным трудом заработанные тратить-то в нищей стране...вот так и хочется все отобрать и поделить...к чему это я?)))
К.& бессмертный6 лет назад
Так и вспоминается анекдот,про мост.Немного пофантазирую:про Липмана,за какие бабки банкет?-а вон видишь хоккеистов?-вижу.-так вот за их деньги и банкет...