Суд назначил правовую защиту Māju serviss KSA

фото

Общество | 4 ноября 2010 года, 14:13

Рижский суд Видземского предместья назначил внесудебную правовую защиту обслуживающей жилые дома компании Māju serviss KSA.

По данным портала Firmas.lv, нето оборот Māju serviss KSA в 2008 году составил 3,57 миллиона латов, прибыль - 88,3 тысяи латов, в 2009 году оборот уменьшился до 2,6 миллиона латов, а убытки составили более 19,5 тысяч.

Отметим, что Māju serviss KSA среди прочих обслуживает также 32 жилых дома, которые до сих пор не подключены к отоплению. Как уже писал mixnews.lv, в связи с этим исполнительный директор столичного самоуправления Юрис Радзевич на основании жалоб жителей этих домов подал заявление в прокуратуру.

На 1 ноября долг 32-ух домов, обслуживаемых компаний Māju serviss KSA, за теплоэнергию составлял 192 тысячи латов. Радзевич также попросил проверить финансовую деятельность компании на предмет недобросовестного использования средств, собранных с жильцов домов.

Директор фирмы Даце Слава заявила, что Māju serviss KSA готова доказать, что все уплаченные жильцами деньги за коммунальные услуги были перечислены поставщикам. Более того, по словам Славы, фирма занималась социальной помощью, потому что вкладывала свои средства в погашение долгов жильцов.

фото: 1188.lv; postchernobyl.kiev.ua

Комментарии