Громкое дело: столичных взяточников хотят посадить на 9 лет (5)

фото

Общество | 4 ноября 2010 года, 14:50

Вилнис Штрамс

Во время судебных прений в Рижском окружном суде Прокурор Марис Лея потребовал для обвиняемых по делу о взяточничестве в Рижской думе от одного до девяти лет лишения свободы.

Лея требует для бывшего директора департамента развития города Вилниса Штрамса девяти лет лишения свободы с частичной конфискацией имущества.

фото Петерис Странцис

Бывшего заместителя Штрамса — Петериса Странциса прокурор попросил осудить на восемь лет лишения свободы, главу администрации Департамента городского развития Рижской думы Раймонда Яниту — к одному году заключения, а предпринимательницу Инару Вилкасте — в трем годам лишения свободы с частичной конфискацией имущества.

Для представителя NCC Spilve Development, гражданина Эстонии Прийта Томинга и председателя совета Eldikrija, бывшего мэра Риги и Юрмалы Андрея Инкулиса - денежного штрафа в размере 120 минимальных зарплат.

Уголовное дело, напомним, состоит из пяти эпизодов, в том числе четыре связаны со взяточничеством с целью реализации строительных проектов. Все указанные в деле эпизоды произошли в 2005-2008 гг.

фото Инара Вилкасте

Эпизоды взяточничества в 2005 году связаны с изменением статуса недвижимости в Межапарке, принадлежавшей бывшей жене таможенного чиновника Владимира Вашкевича Инаре Вилкасте, а в 2007 году касались проектов на ул. Грегора, в Спилве, на ул. Дзирциема и на ул. Дзелзавас.

Взятки давались за увеличение этажности планируемых проектов и за выдачу разрешений на строительство.

фото: gazeta.lv

Комментарии 5
зануда6 лет назад
не смешите мои тапочки...закончится условно-досрочным решением,покаются ,заплатят какие деньги-и свободны,практика есть)))
Устав Латураса6 лет назад
Да мало ли шо хочит эфтот прокуроришко! Одно непокобелимо: - Латурас своих не содит и не здаёт! Вотъ! - Аксеома, панимаш! Такая вот загогулина!
Не замай наших! Хучь и воры, но свои, с пральным отношенеем к акупации и ваще! Вотъ! :))
Milka6 лет назад
И ни одной русской фамилии! Не тех взяли! На самом деле виновны оккупанты! :)