Полицейских и пограничников предлагают объединить

фото

Общество | 5 ноября 2010 года, 12:26

Член правления Союза "зеленых" и крестьян Виестурс Силиниекс заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV, что такой маленькой стране, как Латвия, не нужна погранохрана.

Об этом пишет Delfi.

По словам Силиниекса, в латвийской системе внутренних дел много резервов для экономии, и погранохрана - только один из них.

"У нас, например, есть пограничники. А границы - только с Россией и Белоруссией. Если смотреть, то в Эстонии и Финляндии пограничников больше нет. Там есть объединенная полиция вместе с пограничниками", — сказал политик.

Такую же систему Силиниекс предлагает ввести и в Латвии — то есть, объединить Государственную полицию с погранохраной, ликвидировав последнюю как отдельную структуру.

С одной стороны, пограничники могли бы выполнять функции полиции.

"Вот если сейчас пограничник идет и видит, что грабят дом, то, в принципе, это не его дело. Он, как человек, может помочь. Но в принципе это не его дело", — говорит политик.

С другой стороны, подобное объединение пошло бы на пользу бюджету.

"У пограничников в Резекне есть большие учебные центры. Почему полиция не могла бы их использовать? Инфраструктура ведь та же самая" — добавил Силиниекс.

фото: bmwpower.lv; transferof.ru

Комментарии