Латвийские гастарбайтеры "доят Ирландию" (7)

фото

Общество | 5 ноября 2010 года, 13:16

В редакцию газеты Neatkarīgās Tukuma Ziņas с шокирующими подробностями быта латвийских гастарбайтеров в Ирландии обратилась 62-летняя женщина, навещавшая там своего недавно родившегося внука. Об этом пишет apollo.lv.

Женщина, пожелавшая не раскрывать своего имени рассказала изданию о том, что когда она прибыла в Ирландию, перед ней предстала ужасающая картина - латыши практически спиваются в этой стране. "Они сидят в пабах или дома и пьют", - заявила она. Также она рассказала, что из Латвии в Ирландию был привезен самогонный аппарат и литр произведенного спиртного продают за 15 евро. Недостатка в спросе не наблюдается, т.к. бутылка спиртного 0,7 литра стоит в магазинах 18-20 евро.

Также женщина рассказала, что латыши придумали "схему, как можно доить Ирландию". "Сначала надо обзавестись детьми. Когда рождается ребенок, через полгода или год государство выплачивает 5-6 тысяч евро. Это одноразовое пособие. Еще ежемесячно родители получают 200 евро. Если же социальные службы имеют дело с матерью-одиночкой, то ей оплачивается практически все. Работая три дня в неделю, можно позволить себе жить довольно хорошо", - рассказала женщина.

При этом она заметила, что при всех социальных благах по домам таких гастарбайтеров ходят "контролеры", которые проверяют, нет ли какого мошенничества.

фото: 12travel.com

Комментарии 7
Tata6 лет назад
v irlandii detskoe posobie platjat toljko 150 eu.i ne tak vse bezobla4no kak pishet eta zhenshina.
kiska6 лет назад
boze,kakoj bred,vot tak i rozdajutsja spletni.pustj babuljka podskazet kuda obratritsja,po povodu posobija na rebenka?a to ctoto mne nikto nicego ne platit takih deneg.
мешок6 лет назад
из этого пасквиля следует, что лабатые такие \"вумные\")) что могли придумать как \"доить\" другое государство... )) я валяюсь))) что могли \"придумать \"эти замызганные нищеброды мы выдим на примере этого временного кооператива под вывеской латвия)))