Эксперт: пограничная полиция - это удобно (1)

фото

Общество | 5 ноября 2010 года, 17:11

Бывший госсекретарь МВД, эксперт Юрис Рекшня поддерживает идею объединения Госполиции с пограничной охраной. Правда, при одном условии. Эксперт считает, что такую реформу обязательно следует проводить продуманно.

"Объединить полицию и погранохраной - это возможно. Такая практика существует в ЕС, в частности, в Эстонии такая реформа была проведена в прошлом году. Если ее делать с умом, то реформа может принести пользу, если без ума - то только ущерб. Есть проблемы чисто психологические и в Эстонии такие проблемы были - пограничникам тяжело одеть форму полиции, но эта дело времени", - пояснил радио Baltkom 93,9 Рекшня.

По его словам в ЕС пограничников как таковых нет, во многих странах ЕС работает пограничная полиция. Рекшня добавил, что вышеуказанную реформу следовало бы проводить уже сейчас, так как это целесообразнее всего делать именно в кризисное время.

Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
Нормальное явление!Это первый шаг,и за тем можно и Земессаргов разгонять.А потом и ВС в половину и даже больше убрать.Экономия будет сногсшибательная.