Кристовскис: латвийскими заложниками в Судане займется ООН (6)

фото

Общество | 8 ноября 2010 года, 16:37

Пока неизвестно, кто возьмет ли на себя дальнейшее освобождение взятых в Судане в заложники латвийцев - государство или ООН, где имеются опытные и компетентные сотрудники. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис, сообщает радио MixFM 102,7.

"ООН уже контролирует ситуацию. Мы [Министерство иностранных дел] можем сделать столько, сколько позволяют наши ресурсы, но и Латвия постарается принять участие", сказал министр, добавив, что своего посольства у Латвии в Судане нет.

Он отметил также, что пытался связаться с министром иностранных дел Судана, но неудачно.

Кристовскис сообщил, что Латвии, видимо, придется посылать в Судан дипломатических представителей, так как двусторонних отношений между странами нет. По этой причине в первые дни МИД не удалось получить информацию о том, что предпринимается для освобождения заложников.

Министр сообщил, что в разрешение ситуации вовлечены другие страны, в том числе Франция и латвийские дипломаты в Египте.

фото: gazeta.lv

Комментарии 6
пуп земли6 лет назад
рады". а вообще - опечатка к стати.
пуп земли6 лет назад
я ж говорила... наши слишком агрессивно и недоброжелательно настроены к русскоязычным. а уж тем более к негражданам. г-н кристовскис. вот тут я вам верю. тут вы правы. уж с вашей компетентностью в проблемы русских лезть... насрёте только.. и рабы будете.
zluka6 лет назад
a ved vertoljotciki navernoje iz russkogovorjascix
poetomu latvii i neinteresno ix osvobozdat
urod