Новый министр образования отказался учить детей с 6 лет (5)

фото

Общество | 9 ноября 2010 года, 07:38

С переводом латвийских школ на обучение с шестилетнего возраста спешить нельзя. Об этом в интервью газете Diena заявил новый министр образования и науки Роланд Брокс. По его словам, дети учатся в школах 14 лет с учетом дошкольной подготовки, и это слишком большой срок.

Брокс указал, что в шесть лет дети еще не готовы к учебе. Кроме того, не все родители смогут забрать детей после уроков, а продленные группы есть не во всех школах. Министр не уверен в том, что обучение детей с шести лет не станет лишней обузой для родителей.

"Думаю, что реформа преждевременна", - заключил Брокс.

Комментарии 5
иЛЬЯ5 лет назад
в СОВЕТСКИХ ШКОЛАХ БЫЛО ВСЕ ПРОДУМАНО ОТЛИЧНО.НУЖНО ОСТАВИТЬ 10 КЛАССОВ И С 7 ЛЕТ В ШКОЛУ.ЗНАНИЯ ДАВАЛА ,МЕШАЛА ИДЕОЛОГИЯ ,НО И СЕЙЧАС ОНА ЕСТЬ,БЫВШИЕ РЕСПУБЛИКИ ХОРОШЕЕ ЭАБЫЛИ И ПРОДВИГАЮТ СВОЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ.оТСЮДА И БЕДЫ.жАЛЬ,ЧТО УМНЫЕ ВСЕ НАЦИИ ДУМАЮТ НЕ О ДЕТЯХ , А ТОЛЬКО О СВОЕЙ РОЛИ...
И кстати6 лет назад
И кстати, когда ребёнок пойдёт в школу с 6-ти или с 7-ми, решать не министрам, а Родителям!! только родители могут сказать насколько ребёнок готов, Не занимайтесь ерундой, лучше бы школьную программу до ума довели, спорт - это самое важное занятие, судя по заданиям, дети профессиональные сортсмены не могут нормативы сдать!!!, ошибки в учебниках и т.д. ну и конечно 12 лет среднего образования!!
информация6 лет назад
Скажите зачем 12 класов? Разве 10 лет не достаточно? Это нормально когда учителя вынуждены работать с 18 летними относясь к ним как к детям? 12 класницы кто с пузом ходит, кто замужем.. нафиг так мучить и их и учителей? Быстрей закончат школу, быстрей начнут платить налоги. Вай не?)