Лато Лапса требует у Кристовскиса денежную компенсацию (4)

фото

Общество | 9 ноября 2010 года, 12:23

Журналист Лато Лапса направил письмо партии "Гражданский союз" и ее лидеру Гирту Валдису Кристовскису. В этом письме Лапса указывает на то, что заявления Кристовскиса о распространении порталом Pietiek.com ложной информации, задевают честь и достоинство Лапсы.

"Вы, Гирт Валдис Кристовскис, делали ложные заявления о том, что я, Лато Лапса, опубликовал статью, "несоответствующую правде", - пишет журналист.

По словам Лапсы, это заявление Кристовскиса нанесло ему значительный ущерб, поэтому журналист просит в течение трех дней отозвать свои заявления в том же виде и объеме, в каком они были распространены.

Лапса отмечает, что даже отзыв заявлений не ликвидирует нанесенный ему ущерб, поэтому он требует от Кристовскиса компенсацию в размере 11 670 латов. Это сумма, которая соответствует размеру пожертвований, сделанных Айваром Слуцисом партии "Гражданский союз" в 2009-2010 годах.

Комментарии 4
interesno6 лет назад
kak kagabesnik citajet cuzije pisma ,a potom za eto jesco dengi trebujet! kak staraja iznosennaja nikomu nenuznaja zenscina iz ulici Čaka!
Thaerar6 лет назад
да какие тут дивиденды?просто Лапса отрабатывает...уж кому и что - его дело....а ответчика - вообще на кол!
Raiken6 лет назад
Лишь бы карманы набить и не важно каким способом :о