В маршрутках по-прежнему перевозят пассажиров стоя (5)

фото

Общество | 10 ноября 2010 года, 10:07

Несмотря на то, что с 1 сентября водителям микроавтобусов запретили перевозить стоящих пассажиров, шоферы все же нарушают это правило.

В газету "Телеграф" обратился мужчина, который рассказал о том, что в микроавтобусах 200-го маршрута по-прежнему перевозят пассажиров стоя.

Мужчина добавил, что маршрутку остановили контролеры, но водитель договорился с ними о том, чтобы не платить штраф. Водитель заявил, что на улице идет дождь, поэтому он из добрых побуждений решил не оставлять людей на улице.

В свою очередь, в Департаменте сообщения Рижской думы рассказали о том, что с 1 сентября было оштрафовано уже 19 водителей маршруток.

Напомним, 25 августа с пассажиркой рижского микроавтобусе 206 маршрута произошел несчастный случай - она ходу выпала из автомобиля и от полученных травм в тот же день скончалась в больнице. Это произошло потому, что маршрутка была переполнена.

Комментарии 5
Maksik6 лет назад
U nas v plavniekah v 214 o4enj stroga stalo s etim tolka seda6ije mesta skolka jezdiju s utra 06:30 postajana neberjot posazirov jesli net mest.
ak6 лет назад
а почему в общ.транспорте можно ездить стоя, а в маршрутках нет? при том , что в час пик при открытии дверей в автобусах/троллейбусах народ вываливается, но на это глаза почему-то закрывают.....
BNP 516 лет назад
Да хуле, хотят рискнуть, пусть едут стоя, что за дебилизм. Из-за одной дамы которой не фартануло теперь в маршрутку не влезть. Может количество на маршрутах увеличить нэ ?