После инцидента Лудзенский полицейский участок ждет проверка

фото

Общество | 11 ноября 2010 года, 14:56

После инцидента в Лудзе, где полицейский сбил велосипедиста и скрылся с места происшествия, министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") поручила начальнику Госполиции Валдису Войнсу провести комплексную проверку в Лудзенском полицейском участке. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказала советник министра Виктория Шембеле, министр следит за расследованием дела об аварии, чтобы все ее обстоятельства были установлены, а виновный наказан.

Напомним, авария произошла 10 ноября около 17 часов. Велосипедист 1962 г.р. с травмами и в состоянии комы был доставлен в реанимацию. Полицейский автомобиль "Hyndai Santa Fe" позже был найден в городе без водителя.

Сотрудники Лудзенского участка полиции установили личность своего коллеги, который сбил велосипедиста - это инспектор полиции 1982 г.р. От проверки на содержание алкоголя в организме он отказался. Полицейский задержан на 48 часов и отстранен от должности.

Как сообщил начальник Лудзенского участка полиции Освальд Шатилов, начат уголовный процесс по разделу XXI Уголовного закона, назначены экспертизы.

Виновный в аварии полицейский был на службе на хорошем счету и до сих пор не допускал существенных нарушений дисциплины.

Комментарии