Латвийские мужчины утратили мужественность (31)

фото

Общество | 12 ноября 2010 года, 12:30

Многие мужчины в латвийском обществе не участвуют в процессе воспитания детей. Принято считать, что это — женское дело, заявила изданию Diena детский психолог Илзе Вейтнере.

Об этом пишет Delfi.

"В нашем обществе мужчина как бы отстранен от функций воспитания. Это определяют и традиции, и привычка. В основном, дети воспитываются под руководством женщин — и в школе, и в детском саду", — отметила эксперт.

"У нас существует негативное бремя, которое мужчины не хотят брать на себя. Принято, что, если ребенок болен, ухаживает за ним женщина. Мужчина чаще всего не в состоянии принять, что его ребенок физически или душевно болен, и он уходит из семьи. Приходится признать, что в обществе не хватает мужской функции, поэтому у нас сформировались женственные мужчины, которые хотят, чтобы за ними ухаживали, и не умеют брать на себя ответственность", — сказала Вейтнере.

Если воспитанием детей занимается мужчина, это воспринимается как нечто особенное, хотя на самом деле это нормально, полагает она.

"Мужчин, которые одни растят своих детей, в численном соотношении меньше, поэтому их действия кажутся неординарными. Отец, который берет на себя ответственность, дает пример мужского поведения, особенно сыновьям. В обществе не хватает мужской преемственности. Ситуации, когда отцы берут на себя воспитание детей, доказывают, что у общества есть возможность пройти очищение, подняться и быть нормальным народом", — считает эксперт.

фото: pics.livejournal.com

Комментарии 31
Cunamii6 лет назад
Статья хорошая.Из мальчика, мужчину воспитает только спорт и дистиплина. Дистиплина должна начинатся с пелёнок-это строгий режим дня и конечно, родители должны быть в курсе всех дел ребёнка, т.е взаимное доверие между родичами и ребёнком. Мальчик должен знать что девочек обижать нельзя, а с пацанами можно и кулаками выяснить отношение. Драчки в детсве закаляют характер. только при таком воспитании выростит мужчина, который женщину не обидит и важное жизненое решение сам примет.
Луч_Солнца6 лет назад
Совсем не обязательно. Чаще получаются или подкаблучники, не умеющие принимать решения, или хамы, считающие, что женщина им всем обязана.
Дед Кондрат6 лет назад
Ааа, ну это уже цыта опера. И мальчики-куколки превращаются в ...(с колечком в правом ушке)