Бригмане: Рижская дума может попасть в кабалу Минфина (3)

фото

Общество | 12 ноября 2010 года, 15:38

Если Рижская дума продолжит увеличивать дефицит городского бюджета, покрывая его из накоплений предыдущих лет, то в 2012 году самоуправление будет вынуждено брать взаймы у Госкассы и потеряет свою финансовую независимость. Такое мнение выразила представитель думской оппозиции Байба Бригмане ("Новое время"), пишет Diena.

На внеочередном заседании Рижской думы большинство депутатов поддержало увеличение дефицита городского бюджета этого года на 4,4 миллиона латов. Таким образом, дефицит бюджета вырос до 37,878 миллиона латов.

"С дефицитом бюджета следующего года нам придется просить в долг у Госкассы, принимать на себя обязательства, от которых Рига освободилась в 2001 году. И Рижской думе придется работать под надзором Министерства финансов. Люди просто не понимают, что делают. Деньги ниоткуда не появляются, и нельзя их тратить на множество развлекательных мероприятий", - указала Бригмане.

фото: riga.lv

Комментарии 3
умка6 лет назад
Байба Сташане, яркий секретарь ЛКСМ Латвийской ССР, несгибаемый партиец! ...Как это всё далеко в прошлом. И как это печально в будущем. Она же приходила на все комстусовки, кроме одной: предупредили, что будут снимать на ТВ, вот и сдрейфила. А ведь раньше-то за идею была готова в огонь и в воду...
REMY6 лет назад
Не мешайте работать Рижской думе. Нил Ушаков знает что делает.. за все 20 лет это первый достоиный политик и хозяйственник! Я как Рижанин и гражданин Латвии ему доверяю. Так что все будет хорошо.
Vot!6 лет назад
Nu tak i ne tratjte ih na svoj prazdnik pesni!4ja bi korova mi4ala voobshe gospozha Birgmane?
Hvatit bo4ki na Ushakova valitj,eto vedj vsjo k etomu vedjotsa..