Журнал: один из похищенных в Судане — бывший летчик ВВС (1)

фото

Общество | 12 ноября 2010 года, 17:06

Один из трех похищенных в Судане латвийских летчиков был капитаном-лейтенантом Военно-воздушных сил Латвии (ВВС), свидетельствует неофициальная информация портала kasjauns.lv.

Как пишет издание, отслужив долгое время в ВВС, мужчина принял более выгодное предложение и перешел служить в миссию Всемирной продовольственной программы ООН в Судане.

Имя офицера портал обещает не называть до тех пор, пока информация не подтвердиться. Однако отмечается, что в в МИД Латвии и НВС эту информацию официально не подтверждают, но, правда, и не опровергают. В фирме GM Helicopters также заявили, что не будут ничего рассказывать о своих пилотах.

Между тем, по мнению военного наблюдателя ООН в Судане Виктора Шелыгина, нашим летчикам ничего не грозит. "Скорее всего они содержатся в нормальных бытовых условиях и их кормят", — заявил он.

Шелыгин считает, что максимальное время, которое латвийские летчики проведут в плену, может составить три месяца. "В Судане всех выходцев из республик бывшего СССР воспринимают как русских, и пленникам это играет на руку, поскольку СССР в свое время был дружественной Судану страной",- обнадежил эксперт.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Тока бы они "латвияс пасе" не показывале...А то ППЦ!
Фсё фспомнят суданцы - Ирак, Афган, Доктора Наци, Маму Наци, Боженьку Наци, Криста ...:))