Латвийцы заплатили тысячи латов за поездку Затлерса в Китай (2)

фото

Общество | 13 ноября 2010 года, 16:28

Валдис Затлерс в Китае, фото пресс-службы президента Латвии

Канцлерия президента Латвии Валдиса Затлерса потратила 22 449 латов на официальный визит главы государства в Китай. Эти деньги были потрачены на авиабилеты, питание, страховку и проживание в гостинице семи работников канцелярии, включая самого Затлерса. Об этом 13 ноября сообщила пресс-служба канцелярии.

Билеты на самолет до Китая и обратно, а также авиарейсы внутри КНР обошлись делегации президента в 19 530 латов. На карманные расходы (питание, транспорт и т.д.) было потрачено 1 095 латов, гостиничные номера обошлись в 1 767 латов, и еще 56 латов ушло на страхование участников визита.

Напомним, что делегация Затлерса находилась в Китае с 18 по 22 октября этого год и за эти пять дней успела посетить несколько встреч и бизнес-семинаров, международную выставку World Expo 2010, а также некоторые китайские университеты и культурные мероприятия. Кроме того, президент Латвии встретился с вице-президентом Китайской народной республики Си Цзиньпином.

фото

В этой поездке главу государства сопровождали представители прежнего правительства Латвии - министр экономики Артис Кампарс, министр культуры Инт Далдерис, министр образования и науки Татьяна Коке, госсекретарь Минфина Мартиньш Бичевскис, а также руководитель президентской канцелярии Эдгар Ринкевич и советники президента, мэр Елгавы Андрис Равиньш, ректоры восьми латвийских вузов и преподаватель отделения восточных наук филологического факультета Латвийского университета Петерис Пилдегович.

Каждый министр и мэр взяли с собой в Китай сопровождающих лиц, вдобавок к визиту присоединились 23 латвийских предпринимателя.

Комментарии 2
★☭☜☆☞Беркут☜☆☞☭★6 лет назад
Чё Затлерс там забыл ? В КНР правят коммунисты и есть ток коммунистическая партия , как его там несташнило , ведь Латвия демократическая страна и у них ненависть к коммунистам !!! 9или только русским)
Вадя6 лет назад
Я с детства мечтаю съездить в Китай . Никто не хочет оплатить поездку ? )))