Полицейских Латвии уличили в праздновании Дня милиции (12)

фото

Общество | 13 ноября 2010 года, 22:11

Советский плакат 1953 года

Полицейский, сбивший велосипедиста в латвийском городе Лудза, в момент аварии был пьян, поскольку 10 ноября отмечал популярный в советское время День милиции. Причем не исключается вероятность того, что его праздновали и другие полицейские, которые после этого тоже садились за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом 13 ноября сообщает передача Panorāma Латвийского телевидения.

Телеканал указывает, что задержанному полицейскому всего 28 лет, а значит в милиции он никогда не работал.

Как уже сообщал портал Mixnews, 10 ноября в Лудзе инспектор полиции на служебном автомобиле сбил велосипедиста и скрылся с места происшествия. На следующий день он был задержан. Тем временем, состояние сбитого велосипедиста, мужчины 1942 года рождения, остается тяжелым - сделана операция, он находится в реанимации.

Отметим, что День советской милиции был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1962 г. и отмечался в Советском Союзе вплоть до 1991 года. Дата празднования - 10 ноября - связана с тем, что в этот день в 1917 году было принято постановление НКВД РСФСР о создании рабочей милиции.

Комментарии 12
inga-inga6 лет назад
To, cto policejskij otmecal prazdnik milicii,nikto neimeet prava osuzdatj,eto ego licnoe delo,28let emu ili 58. A vot cto on sel za rul v netrezvom sostojanii,dolzen otvetitj po polnoj programme.
sensej6 лет назад
menja na trase Riga Daugavpils policaj goda dva nazat tormoznul.dal mne trubku,ja dihnul vsjo ok,a ot policejskogo razilo kak ot samogonnogo aparata.oni vlast im vsjo mozno
Cunamii6 лет назад
Если представитель власти сел за руль пьяный, его уже только за это, на кол посадитъ.:(( жалко пострадавшего и его семью, не факт что выживет. лечение дорогое и человек очень пожилой. :((