Дело против драчуна Винетса Велдре вновь закрыли

фото

Общество | 14 ноября 2010 года, 11:34

Лимбажский участок Госполиции завершил уголовный процесс о драке, в которой учавствовал бывший министр обороны и гендиректор Продовольственно-Ветеринарной службы Винетс Велдре и житель Салацшривы Арнис Кемерс, сообщает радио MixFm 102,7/

Криминальный процесс закончен, так как пострадавшему нанесены легкие телесные повреждения, пояснил начальник Лимбажского участка Агрис Спандегс.

Стоит отметить, что криминальный процесс завершен уже во второй раз. В первый раз после рассмотрения материалов дела было решено закрыть процесс, что не устроило потерпевшую сторону. Пострадавший подал в прокуратуру жалобу, после чего криминальный процесс был возобновлен. По делу были собраны дополнительные материалы, однако и на этот раз дело было прекращено. Это решение, по словам начальника Лудзенского участка полиции, подтвердила и прокуратура.

Теперь пострадавший может с жалобой против Велдре обратится в суд.

Как уже сообщало сайт MIXNEWS.LV, 14 августа в трактире произошел конфликт между Велдре и 30-летним местным жителем Арнисом Кемерсом, который якобы отказался встать во время исполнения государственного гимна. После этого он оказался в Лимбажской больнице.

По словам Велдре, он зашел в кабачок после купания в море. Там царила хорошая атмосфера, люди пили пиво и пели песни. Вскоре, было решено исполнить и гимн Латвии. Однако молодые люди, сидевшие за одним из столиков, отказались подняться и присоединиться к исполнению гимна. В итоге произошла драка.

Экс-министр утверждает, что Кемерс вместе с приятелями хотел его избить. Однако именно Кемерс в итоге оказался в больнице с сотрясением мозга и множественными ушибами.

Как рассказал отец пострадавшего, полиция проявила интерес к случившемся только после того, как он начал звонить в Министерство внутренних дел.

фото с сайта db.lv

Комментарии