Глава минфина Эстонии: "Балтийские тигры" возродятся вновь (5)

фото

Общество | 14 ноября 2010 года, 13:27

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги считает, что страны Балтии обладают необходимым потенциалом для того, чтобы несколько лет спустя их снова назвали "балтийскими тиграми".

Об этом сообщает радио MixFm 102,7/

"Конечно, кризис заставил переоценить возможности. Однако я верю, что мы сможем вернуться на путь быстрого развития. Вместе этого сделать проще", сказал министр.

Он считает, что страны Балтии не должны копировать друг друга. Они и сейчас развиваются в одном направлении, сходны были и решения, принятые во время кризиса.

Комментируя мнение о том, что ни у Латвии, ни у Эстонии нет ясно определенных принципов и приоритетов экономического развития, Лиги сказал, что правительства всегда подвергаются за это критике.

"Малое государство не может устанавливать направления для инвестиций. И не должно. Инвестиции либо есть, либо их нет. Наш задача – создавать климат для этих инвестиций. Мы не можем указывать, куда вкладывать деньги, а куда нет", сказал Лиги.

Как сообщалось, экономическое восстановление Эстонии происходит быстрее, чем Латвии и Литвы. По данным "Eurostat", в третьем квартале прирост ВВП Эстонии составил 4,7%, Латвии – 2,4%, Литвы - 0,3%.

фото с сайта rus.db.lv

Комментарии 5
Вадя6 лет назад
Скорее "пещерные тролли" !
IZJA (EASY)6 лет назад
У всех "балтийских тигров" комплекс маленькой пиписьки! :)
Thaerar6 лет назад
какие нахрен тигры?всё было дутым пузырём,как можно расти,когда экономика на 80% состоит из перепродажи?ладно,ещё строили,пока бабки были,так теперь всё,амба,продаются только семечки на базаре,на остальное у людей банально нет денег...