Консолидация бюджета составит 280 млн латов

фото

Общество | 14 ноября 2010 года, 16:12

Рабочей группе под руководством премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") во время консультаций с международными кредиторами удалось достичь договоренности о консолидации бюджета будущего года в размере 280 миллионов латов. Сообщает радио Mixfm 102,7.

Напомним, ранее правительство озвучивало сумму консолидации бюджета в размере 395-440 млн. латов.

Как рассказала пресс-секретарь премьера Лига Крапане, в ходе дальнейших переговоров правительству и международным кредиторам необходимо ещё договориться о мерах по сокращению бюджета 2011.

Домбровскис считает, что высказанный ранее прогноз о положительном влиянии макроэкономических показателей в третьем квартале оправдались: "Правительству, принимая решения о конкретных мерах по сокращению расходов, необходимо обратить большое внимание на то, чтобы бизнес получил возможность развиваться и в дальнейшем. Это важно для развития Латвии и полного преодоления кризиса", — сказал глава правительства.

По прогнозам Минфина, прирост ВВП в следующем году составит 3,3%, в 2012-м — 4%, в 2012-м — 3,9%.

Планируется, что правительство рассмотрит меры консолидации на внеочередном заседании во вторник, 16 ноября.

Ранее премьер Валдис Домбрвоскис заявил, что при консолидации госбюджета будущего года урезания затронут все сферы. По его словам, расходы министерств будут сокращены с учетом аудита их функций или альтернативных предложений министров. Уже известно, что одной из мер по сокращению расходов госбюджета станет сокращение взносов во второй пенсионный уровень. На вопрос, защищены ли какие-то определенные отрасли от сокращений расходов, Домбровскис указал: "Не затронутых обрезаниями сфер не будет".

фото с сайта vesti.kz, ura-inform.com

Комментарии