У пожарных и полиции нет денег даже на сапоги (2)

фото

Общество | 14 ноября 2010 года, 19:53

МВД подало на рассмотрение правительства просьбу о присвоении почти трех с половиной миллионов латов из средств на непредвиденные расходы. Деньги необходимы на закупку одежды, обуви и бензина. Оказывается, ситуация с экипировкой в службах МВД критична настолько, что полицейским и пожарным уже банально не в чем ездить на вызовы.

Как выясняется из материалов, поданных представителями МВД на рассмотрение правительства, в прошлом году стражи порядка остались без зимних сапог - в целях экономии ведомство Линды Мурниеце их просто не смогло закупить.

В этом году приобретено чуть больше двух тысяч пар, а надо еще как минимум три тысячи. По заверениям МВД, обеспечить сапогами оно не может даже сотрудников Полиции порядка, которые, по долгу службы, общаются непосредственно с клиентами. Аналогичным образом складывается ситуация с другими предметами гардероба: летними сапогами, ремнями, светоотражающими жилетами, кабурой, нашивками, пишет tvnet.

Не меньше других страдает и спецподразделение OMEGA, которое в этом году получило только 50 комбинезонов. До этого экипировка в последний раз закупалась в 2006 году.

Еще хуже дела обстоят в Государственной пожарно-спасательной службе. Тут каждый второй сотрудник ходит в одном и том же комплекте спецодежды аж четыре года (а ведь она должна сохранять защитные свойства). 30% пожарных вообще не имеют полного комплекта спецодежды. А защитные перчатки наши пожарные в последний раз получили аж в 2007 году.

В общем, если сравнить ситуацию 2007 и 2010 годов, то сумма, выделенная на закупку формы для полицейских, сократилась в 12 раз. А у пожарных денег на экипировку стало аж в 28 раз меньше.

Комментарии 2
IZJA (EASY)6 лет назад
Зато не прошедших в Саэмку долбоёбов пристраивают парламентскими секретарями! Вотъ!
евлампий6 лет назад
За то денег с лихвой на библиотеку хватает!Был как то в том месте,скажу прямо-это как надо ненавидить свой город,что бы такое чудовище воткнуть в центре города!Говорят функции хранилища она,будет выполнять по-стольку,по-скольку.Основная идея это для военных старшего брата,оно нам очень надо,за наши же деньги,подвергая опасности в том числе и радиационной?