Затлерс преподнес урок патриотизма (6)

фото

Общество | 15 ноября 2010 года, 15:12

"Патриотизм 21-го века - это больше, чем просто эмоции, он означает практические действия, доказывающие то, что от меня зависит будущее этого государства", - рассказал президент Латвии Валдис Затлерс во время своего визита в Рижский французский лицей, где он проводил урок патриотизма. Об этом пишет Diena.

Затлерс во время урока предложил задуматься, что означает - быть современным патриотом Латвии, как и почему нужно выказывать чувство принадлежности к этой земле и ее людям.

По словам президента, патриотизм намного больше эмоций, это поступки, доказывающие заинтересованность в будущем государства. "Это означает, что нужно больше делать самим и меньше ждать, пока за вас сделают другие", - сказал Затлерс.

Он также призвал думать о чувстве принадлежности и о том, что это чувство способствует патриотизму в семье, школе и стране. Затлерс также указал, придерживаясь трех вещей - обучаясь, т.к. мы хотим быть умными, помогая семье, т.к. мы хотим о ней заботиться, и чтобы она могла преодолеть все трудности, и выбирая профессию, чтобы мы могли что-то дать другим людям - каждый человек своей работой приумножает патриотизм в Латвии.

фото: president.lv

Комментарии 6
Rey6 лет назад
MARIONETKA , BEZ SVOEJ TO4KI ZRENIJA.. ETOT PREZIDENT, SAMIJ, 4TO NI NA ESTJ SLABIJ I PASSIVNIJ V LATVII. (((((((((
inga-inga6 лет назад
Obxaxocessja...Nu blin! Prezident Latvii,/dolzen bitj po idee Uvazajuscim celovekom,politikom,zanimatsja iskljucitelno gosudarstvennimi delami/ sljaetsja po skolam i gonit purgu detjam,patriotizm,lojalnost,latvieso valoda i ostalnoj bred.Vsjo odno i toze 20 let.Ja kak tolko slisu pro ocerednoe ix viskazivanie /man vemt gribas/
20106 лет назад
Латыши какие же вы идиоты с национальной лапшой на ушах,ведь вас колбасят так же как и нас русскоязычных и будут продолжать пока не поймете вы ничем не лучше нас и мы имеем право говорить по русски и жить здесь ............