Верховный суд не оправдал экс-мэра Юрмалы (1)

фото

Общество | 15 ноября 2010 года, 16:03

Департамент уголовных дел Сената Верховного суда отклонил сегодня жалобу экс-мэра Юрмалы Гиртса Тренциса на приговор Рижского окружного суда, который признал его 6 мая виновным в злоупотреблении служебным положением и приговорил к 200 часам принудительных работ, а также применил запрет в течение года занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Как сообщила пресс-секретарь Верховного суда Байба Катая, Сенат оставил без изменений неблагоприятный для Тренциса приговор. Решение Сената обжалованию не подлежит.

Ранее Юрмальский городской суд оправдал Тренциса, но прокурор Зигурд Бункс обжаловал приговор. Сам Тренцис вину в инкриминируемом ему преступлении полностью отрицает, считая, что дело сфабриковано.

Напомним, начальник отдела общественных отношений Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Диана Курпниеце, в ходе расследования установлено, что Тренцис, будучи единственным представителем держателя долей капитала в Jūrmalas slimnica, осуществлял умышленные действия, очевидно превышающие его полномочия и противоречащие закону о предотвращении разбазаривания государственного и муниципального имущества.

Комментарии 1
IZJA (EASY)6 лет назад
Вопрос имею! - Пакажыти место, где Гиртс отрабатывал 200 часов! - Есле на даче у роццтвенника Кала, то нуевонаххх!:)