Еще один врач "Гражданского союза" не хочет лечить русских (125)

фото

Общество | 16 ноября 2010 года, 08:35

Член "Гражданского союза" (ГС), председатель правления Вилянской больницы Юрис Видиньш, отказывается лечить "русских шовинистов".

"Если ко мне придет пациент, у которого на теле будет татуировка СССР, я его лечить не буду. Так же я поступлю, если придет больной и скажет: "Говорите по-русски". Я посоветую ему обратиться к другому врачу", - сказал Видиньш в интервью Latvijas Avīze, добавив: "Мне абсолютно ясно, что "русским шовинистам" я в лечении откажу, за исключением случая, когда необходима срочная операция, т.к. иначе это грозит уголовной ответственностью".

"У меня в практике был случай, когда больную острым психозом, которая в тот момент выражала крайнюю ненависть к латышам, среди которых выросла и жила, отправили в психиатрическую больницу в Даугавпилсе. Если бы эта женщина опять пришла ко мне, знаю, что я бы ей отказал", - заметил Видиньш, добавив, что ощущая психологическую несовместимость, он вправе отправить больного к другому врачу.

"Кто-либо считал, сколько латышей вынуждены ходить к русским врачам, которые вообще не владеют языком и поэтому не могут вникнуть в проблемы пациента-латыша? Разве это не дискриминация латышей?", - указал председатель правления Вилянской больницы.

Напомним, ранее своими радикальными взглядами по отношению к русским пациентам прославился проживающий в США латвийский врач Айвар Слуцис.

В своей давней переписке со ставшим сейчас министром иностранных дел Гиртсом Валдисом Кристовскисом он писал, о том, что не мог бы лечить русских и латышей одинаково.

фото: vilani.id.lv; laikraksts.com

Комментарии 125
Juris Vidiņš2 года назад
Тут добавлять нечего.просто вспомнил.В начале 90-х кто-то принес на работу обрывок газеты (типа СМ),а там стоит зтакий палач со зверской мордой на трибуне и в белом плаще и со свастикой на рукаве.Я спросил:а кто зто?Ответ:какой-то врач из Резекне!Пусть он опровергнет,что этого не было!А вы ещё спрашиваете кто евоная ДОЧА?
Krasus4 года назад
Латвия?? Это вроде одна из 15 бывших. Их в России вспоминают раз в год, во время шествия ветеранов СС по центрам городов. В России вас забыли и ваши мелкие подколки даже не раздражают.. От коммунизма русские ГОРАЗДО больше пострадали. А если вспомнить стадо прибалтов которые Ленина в 1917г на престоле удерживали, то вообще говорить не о чем. Вы никто.
tuzik5 лет назад
a gde ze on suka ucilsja